Pirelli проиграла апелляцию против решения ЕС о картеле

Суд Евросоюза отклонил апелляцию Pirelli по делу о картеле, в котором участвовала ее бывшая дочерняя компания Prysmian Srl.

28 октября 2020 года суд подтвердил предыдущие решения Трибунала ЕС и Европейской комиссии (ЕК) в отношении картеля, в котором более десяти лет были задействованы крупные производители высоковольтного кабеля.

В 2014 году власти ЕС оштрафовали 11 производителей подземных и подводных силовых кабелей, в том числе компанию Prysmian, на общую сумму 301,6 млн. евро за деятельность картеля в течение десяти лет – с 1999 года.

В заявлении от 28 октября Pirelli подчеркнула, что она связана с этим делом «только из-за принципа ‘родительской ответственности’», и отрицала свое участие в деятельности картеля.

Компания Prysmian была создана американским инвестиционным банком Goldman Sachs в июне 2005 года после приобретения двух подразделений Pirelli, занимающихся кабелями.

В своем решении от 2014 года суд наложил на Prysmian – совместно и индивидуально с Pirelli – штраф в размере 67,3 млн. евро.

Pirelli заявила, что уже предоставила Еврокомиссии банковскую гарантию. Штраф, как утверждает итальянская компания, не окажет на нее финансового воздействия, поскольку у Pirelli предусмотрены резервы на подобные обязательства.

Добавить комментарий