logo

Интернет магазин шин и дисков

Главная/Новости/За последние три года б/у-иномарки в России подорожали на 29%‍

Новости

14 Марта 2017

За последние три года б/у-иномарки в России подорожали на 29%‍

За последние три года б/у-иномарки в России подорожали на 29%‍
Российское аналитическое агентство «Автостат» сообщает о том, что за последние три года подержанные иномарки стали дороже примерно на 29%. Впрочем, при разбивке на конкретные модели, разброс прироста цен составляет от 10% до 50%. По словам директора «Автостата» Сергея Целикова, это обусловлено тем, что часть моделей подверглась незначительному фейслифту, а другая часть пережила существенный рестайлинг.
Например, если взять популярную на рынке подержанных автомобилей модель Ford Focus, то окажется что трехлетний экземпляр в 2014 году стоил в среднем 510 тыс. рублей. А вот сейчас «Фокус» того же возраста предлагается в среднем почти за 590 тысяч рублей. Таким образом, подорожание модели составило почти 15.5%.
Практически та же динамика роста цен отмечается и у другой весьма популярной на российском рынке модели. Речь идет о Hyundai Solaris, который за прошедшие три года стал дороже в среднем на 16%. В 2014 году «Солярис» 2011 года выпуска можно было купить за 455 тыс., а вот сегодня он стоит в среднем 530 тыс. Больше всего подорожали трехлетние Mazda 6 – сразу на 50%. Так, их средняя цена выросла с 720 до более миллиона.


Информация предоставленная порталом avtonovostidnya.ru
Вверх