logo

Интернет магазин шин и дисков

Главная/Новости/В России вступила в силу новая редакция ПДД с целым рядом изменений

Новости

6 Апреля 2017

В России вступила в силу новая редакция ПДД с целым рядом изменений

В России вступила в силу новая редакция ПДД с целым рядом изменений
В России с 4 апреля 2017 года вступили в силу новые Правила дорожного движения, которые получили ряд существенных изменений по сравнению с предыдущей редакцией. Так, среди самых значимых новшеств можно назвать целый ряд ограничений, введенных для начинающих водителей, обязательную установку специальных знаков на автомобиль, а также повышение скоростного лимита для мотоциклистов.
Водители, имеющие стаж менее двух лет, теперь обязаны устанавливать на транспортное средство специальный знак «Начинающий водитель» в виде черного восклицательного знака на желтом фоне. Начинающим мопедистам и мотоциклистам запретили перевозить пассажиров. Для машин, «обутых» в шипованную резину, теперь обязателен соответствующий знак с буквой «Ш».
Техника, которая по техническим параметрам не способна передвигаться со скоростью более 30 км/час, теперь помечается красным треугольником в желтой рамке. Штраф за отсутствие знаков для соответствующих категорий ТС и водителей, предусмотренный законом, составляет 500 рублей. Отметим, что мотоциклисты получили послабление в виде поднятия для них скоростного лимита на автомагистралях до 110 км/час.



Информация предоставленная порталом avtonovostidnya.ru
Вверх