logo

Интернет магазин шин и дисков

Главная/Новости/Современные тенденции на глобальном и российском рынках грузовой техники

Новости

13 Февраля 2017

Современные тенденции на глобальном и российском рынках грузовой техники

Современные тенденции на глобальном и российском рынках грузовой техники
Грузовые автомобили уже на протяжении многих десятилетий остаются неотъемлемой частью процесса грузоперевозок. За это время грузовики претерпели значительные изменения как в грузоподъемности, так и в комфортности. Автопроизводители стараются сделать их более безопасными, внедряя в свою продукцию инновационные технологии.
В этой связи становится все сложнее ремонтировать технику «на коленке», как это было принято раньше. Современные грузовики не менее «нашпигованы» всевозможной электроникой, чем иные модели бизнес-класса, поэтому требуют использования только качественных запасных частей и квалифицированных автомехаников.
Производители грузовиков прекрасно отдают себе отчет в том, что эдакая «махина» может представлять опасность для других участников дорожного движения, поэтому крупные компании стараются непрерывно совершенствовать системы безопасности своих новых моделей. Например, компании Volvo и Mercedes используют систему экстренного торможения, которая хорошо показала себя в ходе тестовых испытаний.
Отметим, что именно тормозная система является одной из самых важных в больших грузовиках. Как раз по вине неисправностей, возникающих в ней, и происходит большая часть аварий с участием многотоннажной техники. Однако с распространением таких электронных помощников, как ABS и функции аварийного торможения, грузовики становятся все более безопасными и надежными.
Отметим, что и российская компания КАМАЗ не остается в стороне от мировых трендов. Так, партнерство с грузовым подразделением компании Daimler очень положительно повлияло на качество и безопасность отечественных грузовиков. Это не преминуло отразиться и на продажах продукции марки КАМАЗ, что позволило автопроизводителю выйти в «плюс» после весьма длительного периода убыточности.
В отличие от рынка легковых авто, грузовой сегмент российского авторынка показывает рост, что позволяет экспертам рассчитывать на хорошую динамику продаж и по итогам 2017 года. Так, аналитики прогнозируют увеличение объемов продаж, чему будут способствовать новые программы господдержки грузового сектора, а также постепенное устаревание автопарка транспортных компаний. В первую очередь от этого выиграет КАМАЗ, как несомненный лидер продаж в России.



Информация предоставленная порталом avtonovostidnya.ru
Вверх