logo

Интернет магазин шин и дисков

Главная/Новости/Российский авторынок в январе выпал из пятерки европейских лидеров‍

Новости

10 Февраля 2017

Российский авторынок в январе выпал из пятерки европейских лидеров‍

Российский авторынок в январе выпал из пятерки европейских лидеров‍
Несмотря на то, что по итогам прошлого года российский рынок новых автомобилей смог удержаться в ТОП-5 самых крупных рынков Европы, уже показатели первого месяца 2017 года откинули нашу страну на 6 строчку, уступив место в первой пятерке Испании. Что касается лидера, то здесь все стабильно и предсказуемо. Как и прежде, больше всех автомобилей было продано на рынке Германии – 241.4 тыс. штук.
При этом, немецкие покупатели проявили высокую активность, в результате чего прирост составил более 10%. На второй строчке расположилась Великобритания, рынок которой показал результат в 174.5 тысяч новых автомобилей. Это также положительная динамика почт в 3%. По словам местных аналитиков, это лучший результат за последние 12 лет.
Закрывает первую тройку авторынок Италии, который также отметился приличным ростом в 10%. Продажи новых автомобилей достигли показателя в 171.5 тысяч экземпляров. Франция не отстает от своих европейских «коллег» — плюс 10% роста и 153 тыс. машин по итогам января. Потеснившая Россию Испания показала те же +10% и итоговый результат в 84.5 тыс. машин. В РФ же было продано только 73 тыс. автомобилей.



Информация предоставленная порталом avtonovostidnya.ru
Вверх