logo

Интернет магазин шин и дисков

Главная/Новости/Омские шинники повышают потенциал кадрового резерва региона

Новости

30 Июня 2016

Омские шинники повышают потенциал кадрового резерва региона

Омские шинники повышают потенциал кадрового резерва региона
Талантливые специалисты получают возможность карьерного роста внутри предприятия "Кордиант-Восток".

Значительную роль в подготовке кадров играет производственная практика. В Омской области для студентов высшего и среднего профессионального образования в рамках прохождения практики организованы рабочие места на предприятиях региона. Общая численность трудоустроенных выпускников в Омской области за 2013 - 2015 годы составила 2 255 человек. Из них 740 человек трудоустроены после стажировки, то есть каждый третий выпускник принят на постоянное рабочее место по итогу прохождения практики. После получения постоянного места работы молодые специалисты получают возможность развиваться с помощью поддержки предприятия.
В 2015 году на омском шинном предприятии прошло практику более 100 человек. Для молодых талантливых сотрудников "Кордиант-Восток" запустил новый проект по развитию кадрового резерва.
Цель проекта, введенного на шинном заводе, - выявление перспективных работников и подготовка их к руководящей должности. Кроме того, он направлен на обеспечение предприятия грамотными управленческими кадрами, в которых "Кордиант-Восток" испытывает острую необходимость. Проект должен позволить обеспечить преемственность, сохранение корпоративных ценностей и подготовить руководителей на потенциальные рабочие места. Система рассчитана на год и предполагает несколько этапов.
Первый этап – это отбор кандидатов из числа сотрудников предприятия. Сегодня в проекте принимают участие 27 работников; это резервисты, которые в будущем должны стать старшими мастерами, начальниками цехов, отделов. В их числе потенциальные руководители и те, кто управленческую должность занял совсем недавно. Основной упор при отборе сделан на развитие работников производственных специальностей. При подготовке будущих руководителей применяется системный подход. Задействованы разные методы в виде проведения тренингов, семинаров, выполнения заданий по индивидуальному плану. Особенно эффективны стажировки и возможность временного замещения руководителя. Специалисты на практике отрабатывают полученные в теории знания и функции руководителя: умение планировать, делегировать, брать на себя ответственность за принятые решения. Также знакомятся с разными зонами ответственности руководителя - охраной труда и промбезопасностью, системой управления качеством, финансами и бюджетом подразделения. Весь процесс проходит под контролем специалистов отдела по подбору и обучения персонала. Заключительным этапом является итоговая оценка резервистов и возможное определение на новую должность.
«Наша задача – подготовка высококвалифицированного руководящего персонала из числа лучших сотрудников предприятия, - рассказывает генеральный директор АО "Кордиант-Восток" Лариса Гришина. – Мы поддерживаем губернаторскую политику, гласящую “кадры решают все”. За 20 лет работы завода есть множество примеров того, как предприятие дало вырасти талантливым работникам до директоров направлений, руководителей структурных подразделений. Яркий пример – это директор по производству "Кордиант-Востока" Сергей Витальевич Беляев. 19 лет назад он пришел на завод по распределению от химико-механического техникума. После успешного прохождения практики был приглашен на постоянное место работы слесарем по ремонту оборудования. Благодаря своему ответственному подходу к работе, проявленной активности Сергей Витальевич успешно поднялся по карьерной лестнице до столь высокой должности. Мы хотим дать такую возможность каждому талантливому и грамотному сотруднику, поэтому проект кадрового резерва только набирает свои обороты на "Кордиант-Востоке"».

Источник: colesa.ru
Вверх