logo

Интернет магазин шин и дисков

Главная/Новости/«Движение автомобилистов России» инициирует расследование бизнеса на знаках «Шипы»

Новости

17 Мая 2018

«Движение автомобилистов России» инициирует расследование бизнеса на знаках «Шипы»

«Движение автомобилистов России» инициирует расследование бизнеса на знаках «Шипы»

После того, как МВД России выступило с инициативой снять с автомобилистов обязанность устанавливать знак «Шипы» на автомобили, общественное «Движение автомобилистов России» инициирует расследование бизнеса на знаках. Об этом в интервью порталу iz.ru заявил председатель общества Виктор Похмелкин.

МВД России выступило с инициативой снять с автомобилистов обязанность устанавливать знак «Шипы» на машины с шипованной резиной. Авторы документа подчеркивают, что указанная норма потеряла свою актуальность, поскольку динамические характеристики движения автомобиля определяются иными факторами: конструкцией транспортного средства, его загруженностью и наличием современных электронных систем торможения и стабилизации. Кроме того, в МВД подчеркивают, что размещение знака заднем стекле автомобиля ухудшает обзор с места водителя.

«Безусловно нужно это отменять и забыть эту тему. Но, я считаю, за это кто-то должен ответить. Это не просто так. Если это вообще не какая-то афера и на этом кто-то заработал. 150 рублей стоит знак. Представьте себе, миллионы водителей себе это приобрели. Какой куш урвал тот, кто это придумал. А сейчас раз и все отменяют. Больше не надо. Мы будем настаивать на том, чтобы было проведено расследование. Почему это было введено несмотря на то, что все о чем говорится, было известно и раньше, когда это все вводили. Будем выяснять, кто на всем этом заработал и нет ли здесь корыстного умысла», — сказал Похмелкин. 

Как отмечает общественник, многим автомобилистам из-за того, чтобы не портить стекло приходится ездить со знаком «Шипы» даже летом.

«Это же не просто так. Люди деньги потратили. Эти знаки что-то стоят, для водителей это затраты, а сейчас оказывается что эти затраты абсолютно напрасны. А сколько проблем, чтобы содрать этот знак. Я вот, например, до сих пор не могу. Я так и езжу с ним, потому что на стекле останутся не хорошие пятна», — подчеркнул Похмелкин. 

Напомним, российских автомобилистов с 1 декабря начали штрафовать за отсутствие специальной наклейки об установленной на машине шипованной резине. В ГИБДД убеждены, что знак «Шипы» поможет избежать многочисленных аварий на заснеженных трассах. Соответствующие поправки в КоАП вступили в силу 4 апреля 2017 года, и некоторые автомобилисты были оштрафованы за отсутствие наклейки еще минувшей весной.

По материалам: iz.ru




Вверх