logo

Интернет магазин шин и дисков

Главная/Новости/Audi усилит «электрификацию» своей модельной линейки

Новости

6 Июня 2017

Audi усилит «электрификацию» своей модельной линейки

Audi усилит «электрификацию» своей модельной линейки
Компания Audi в течение нескольких лет расширит свою модельную линейку за счет трех электромобилей и двух кроссоверов. Планы были озвучены на ежегодном собрании акционеров автопроизводителя, которое состоялось в Неккарзульме.
Кроме того, будет полностью обновлен целый ряд ключевых современных моделей, которые продаются в автосалонах Audi. Электрический кроссовер поступит на рынок уже в следующем году.
Как уточнил глава Audi Руперт Штадлер, масштабное обновление линейки включает кроссоверы Q4 и Q8. Первый покажут в 2019 году, ну а концепт второго уже представлен в начале 2017 года. В следующем году ожидается его товарная версия. Audi Q8, напомним читателю, построен на базе Audi Q7, но имеет более спортивный дизайн.
Что касается электрокаров, то это, повторимся, будут три модели, в том числе серийный вариант концепта E-Tron Quattro. Заказы на новинку уже принимаются. Планируется также разработка полностью электрических хэтчбека и седана. Главным конкурентом последнего немцы видят Tesla Model 3. «Зеленые» новинки немецкого бренда долго ждать не придется. Они будут представлены еще до 2020 года.
Что касается обновления уже существующих моделей, то их абсолютно новые версии будут официально представлены в течение 2017-18 годов. Речь идет о новом поколении флагманского седана Audi A8, который получит полноценную систему автономного управления.
На последней технологии стоит остановиться подробнее. Дело в том, что новую «восьмерку» официально представят уже в сентябре на Франкфуртском мотор-шоу. Автопилот технически полностью готов. Это, конечно, не технология пятого уровня, когда система совсем не нуждается в человеке, но самостоятельное маневрирование в пределах полосы, а также обгон она обеспечивает. Проблема возникла в правовом поле. Стран, где использование автопилотов на автомобилях урегулировано законодательством, практически нет. В Германии пока лишь рассматривают соответствующие законопроекты.
Немцы планируют обновить свою самую маленькую модель — Audi A1, точнее это будет ее новая генерация. Ожидаются также новые поколения кроссовера Audi Q3, моделей Audi A6 и Audi A7.



Информация предоставленная порталом avtonovostidnya.ru
Вверх